アプリで広告非表示を体験しよう

白菜たっぷり!塩鍋☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シバイヌ101
白菜を沢山食べたくて作りました!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

白菜
1/4
鶏胸肉
200g
玉ねぎ
半分
豆腐
1丁
A鶏がらスープのもと
大さじ1
Aニンニクチューブ
少々
A生姜チューブ
少々
Aみりん
大さじ1
A酒
大さじ1
A塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は切って芯と葉に分けておき、玉ねぎは1口大に切ります。
  2. 2
    Aを全て入れて1口大に切った鶏肉と白菜の芯、玉ねぎを入れ煮立たせます。
  3. 3
    煮立ったら豆腐を入れ更にひと煮立ちさせます。
  4. 4
    最後に白菜の葉の部分を入れて火が通ったら完成です!

おいしくなるコツ

白菜の芯と葉の煮る順番をわけるのがコツです!

きっかけ

白菜を沢山食べたくて

公開日:2020/11/01

関連情報

カテゴリ
その他の鍋

このレシピを作ったユーザ

シバイヌ101 ヘルシーレシピ中心に定番料理のアレンジも載せていきます◎献立に困った時参考にして頂けたら幸いです☆

つくったよレポート( 2 件)

2020/11/20 20:54
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
2020/11/14 17:52
白菜がたくさんで美味しかったです!ごちそうさまでした(^-^)
⊂(^-^)⊃

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする