材料(2人分)
- 白菜
- 1/4
- 鶏胸肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 半分
- 豆腐
- 1丁
- A鶏がらスープのもと
- 大さじ1
- Aニンニクチューブ
- 少々
- A生姜チューブ
- 少々
- Aみりん
- 大さじ1
- A酒
- 大さじ1
- A塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
- 白菜は切って芯と葉に分けておき、玉ねぎは1口大に切ります。
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- 2
- Aを全て入れて1口大に切った鶏肉と白菜の芯、玉ねぎを入れ煮立たせます。
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- 3
- 煮立ったら豆腐を入れ更にひと煮立ちさせます。
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- 4
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- 最後に白菜の葉の部分を入れて火が通ったら完成です!
おいしくなるコツ
白菜の芯と葉の煮る順番をわけるのがコツです!
きっかけ
白菜を沢山食べたくて