味付けは鶏ガラとコンソメ★えのき入り野菜スープ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋に750mlの水を入れ、強火で沸かす。
-
- 2
- えのきは根元を切り、半分に切ってほぐす。玉ねぎと人参は細切り、キャベツはざく切りにする。
-
- 3
-
- 1に2を入れる。さらにコンソメと鶏ガラスープの素も入れる。沸騰したら弱火で蓋をして、野菜が柔らかくなるまで15分ほど煮込む。
-
- 4
-
- 15分経ったら蓋を開け、スープの味見をし、薄い場合はコンソメと鶏ガラスープの素を足す。濃い場合は水を足す。好みの濃さに味を整えたら完成☆
おいしくなるコツ
えのきから良い出汁が出るので必ず入れてください!
きっかけ
コンソメが足りない時に、鶏ガラスープを足したら、とても美味しかったので、最初から混ぜて使うことにしました。