とろとろくずきり卵汁 レシピ・作り方

とろとろくずきり卵汁
  • 約15分
  • 300円前後
むーまむ
むーまむ
とろとろのお汁であったまりますよー!

材料(2人分)

  • くずきり 200g
  • 1~2カップ
  • 中華のもと こさじ2
  • にら 100g
  • にんにくチューブ 2~3cm
  • 2個
  • 片栗粉 こさじ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて、にらとくずきりをゆでる
  2. 2 卵は溶き、片栗粉を入れてよく混ぜておく
  3. 3 にらとくずきりに火が通ったら、にんにくと中華のもとを入れとかす
  4. 4 一旦火を強め、沸騰しているなかに片栗粉をよく混ぜた卵を入れていく
  5. 5 入れたら火を止めて余熱で卵を温めたら出来上がり

きっかけ

いつものスープに玉ねぎをアレンジしてみました!

おいしくなるコツ

卵が多いのでとろとろでおいしいです

  • レシピID:1000018163
  • 公開日:2020/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープにら
むーまむ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る