本長瓜の粕漬とチーズはさみおつまみ(山形産) レシピ・作り方

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サクラノカタライ
山形の名品本長のウリの粕漬はとてもおいしい。それにクリームチーズを挟んで食べるとお酒の良いおつまみになります。

材料(1人分)

本長のウリの粕漬  山形産
1本
クリームチーズ(国産)
1/4個

作り方

  1. 1
    ウリの粕漬は粕を丁寧に取り除く。その後5ミリの厚さに切る。
  2. 2
    クリームチーズは5センチ×5ミリの厚さに切る。
  3. 3
    お皿に瓜.チーズと重ねて並べる。量は適時に。最低5切ずつは重ねましよう。

おいしくなるコツ

粕はしっかりととると、食べやすいです。

きっかけ

山形のおいしいグルメの一つです。本長商店のウリの粕漬を購入しました。クリームチーズと合わせて食べるととてもおいしいので。

公開日:2020/11/08

関連情報

カテゴリ
その他の野菜簡単おつまみその他の郷土料理
料理名
本長瓜の粕漬とチーズはさみおつまみ(山形産)

このレシピを作ったユーザ

サクラノカタライ おはようございます。お魚と野菜大好きおっかさんです。若い方はあまり魚料理しないようですが、カルシウム不足は、老後の足腰に関わってきます。色々魚料理を考えたいと思います。野菜もうまく利用出来るよう、野菜コーディネィーター習得に挑戦中です。

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