本長瓜の粕漬とチーズはさみおつまみ(山形産) レシピ・作り方

本長瓜の粕漬とチーズはさみおつまみ(山形産)
  • 約10分
  • 300円前後
サクラノカタライ
サクラノカタライ
山形の名品本長のウリの粕漬はとてもおいしい。それにクリームチーズを挟んで食べるとお酒の良いおつまみになります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ウリの粕漬は粕を丁寧に取り除く。その後5ミリの厚さに切る。
  2. 2 クリームチーズは5センチ×5ミリの厚さに切る。
  3. 3 お皿に瓜.チーズと重ねて並べる。量は適時に。最低5切ずつは重ねましよう。

きっかけ

山形のおいしいグルメの一つです。本長商店のウリの粕漬を購入しました。クリームチーズと合わせて食べるととてもおいしいので。

おいしくなるコツ

粕はしっかりととると、食べやすいです。

  • レシピID:1000018103
  • 公開日:2020/11/08
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カテゴリ
その他の野菜簡単おつまみその他の郷土料理
料理名
本長瓜の粕漬とチーズはさみおつまみ(山形産)
サクラノカタライ
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