本長瓜の粕漬とチーズはさみおつまみ(山形産) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 本長のウリの粕漬 山形産 1本
- クリームチーズ(国産) 1/4個
作り方
- 1 ウリの粕漬は粕を丁寧に取り除く。その後5ミリの厚さに切る。
- 2 クリームチーズは5センチ×5ミリの厚さに切る。
- 3 お皿に瓜.チーズと重ねて並べる。量は適時に。最低5切ずつは重ねましよう。
きっかけ
山形のおいしいグルメの一つです。本長商店のウリの粕漬を購入しました。クリームチーズと合わせて食べるととてもおいしいので。
おいしくなるコツ
粕はしっかりととると、食べやすいです。
- レシピID:1000018103
- 公開日:2020/11/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません