材料(4人分)
- たこ
- 1パック(150gくらい)
- めんつゆ(濃縮)
- 大さじ2
- しょうがチューブ
- こさじ1
- 油揚げ
- 1枚
- 米
- 2合
- 水
- 炊飯器のお釜2合分
作り方
-
- 1
- 米2合を洗い、炊飯器通りの水を入れる
-
- 2
- たこは1cmほどに、油揚げは細切りにする
-
- 3
- 1に、めんつゆとしょうがを入れて混ぜる
-
- 4
- 3にたこと油揚げを入れて、炊飯スイッチをいれる
-
- 5
- 炊き上がったら軽くまぜて完成
おいしくなるコツ
しょうがを入れると風味がアップします(^○^)
きっかけ
しょうがチューブでも、たこめしがおいしくできるかチャレンジしてみました!