かぼちゃのチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
葉な
簡単です

材料(1個分人分)

クリームチーズ
100g
サワークリーム
80g
生クリーム
140g
レモン汁
大さじ1
砂糖
40g
かぼちゃのピューレ
110g
2個
薄力粉
30g

作り方

  1. 1
    ボールに室温に戻したクリームチーズとサワークリームを入れ、なめらかになるまで混ぜる。砂糖加えよく混ぜる。
  2. 2
    溶き卵、生クリーム、レモン汁、かぼちゃのピューレを入れその都度混ぜる。ふるった薄力粉を入れ混ぜる。
  3. 3
    ケーキの型にクッキングシートを敷いて、生地を流し込む。180度に予熱したオーブンで約45分焼き、冷ます。冷蔵庫で冷やす

きっかけ

デザートに

公開日:2020/10/14

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする