キャベツとちりめんじゃこのごま風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 300g
- 塩
- 小さじ1と1/2
- 薄口しょう油
- 大さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1
- 白いりゴマ
- 小さじ2
- ちりめんじゃこ
- 20g
作り方
-
- 1
- キャベツは洗って3mmほどの千切りにする。
塩小さじ1と1/2とともにボウルに入れてまんべんなく混ぜ合わせ、しんなりするまで10分ほどおく。
-
- 2
- キャベツから出た水分を両手でしっかりとしぼって別のボウルに入れる。
薄口しょう油、ゴマ油の順に入れてその都度よく混ぜ合わせる。
-
- 3
- 白いりゴマ、ちりめんじゃこも加えて混ぜる。
器に盛ってできあがりです。
きっかけ
大好きなキャベツをたくさん食べられるレシピを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません