材料(2人分)
- 卵
- 3つ
- 大根
- 半分
- 結び糸こんにゃく
- 6個
- ごぼう天など練り物
- 2パック
- 油揚げあげ
- 1枚
- もち
- 2個
- 牛スジ
- 100g
- 水
- 4カップ
- めんつゆ
- 80cc
- だしのもと(顆粒)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 卵はゆで卵に、大根は2cm幅でいちょう切りにする
-
- 2
- 油揚げは半分にし、箸を転がしててから口開き、袋状にする そこに餅を入れて、つま楊枝で留める
-
- 3
- 火が通りにくいもの(大根など)からなべに入れていく
-
- 4
- 水、めんつゆ、だしのもとをよくまぜてから、なべに入れる
-
- 5
- 大根の灰汁が出たらとりながら、煮ていく 弱火にして全体に味が染みるまで煮たら出来上がり!
おいしくなるコツ
少し味を濃いめにするとおいしいです!
きっかけ
寒くなってきたので(*´-`)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません