アプリで広告非表示を体験しよう

塩昆布で♪簡単かぶの葉の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんぺこ
かぶの葉が付いてたら元気なうちに、塩昆布を使って簡単に浅漬け作り( ´ ▽ ` )ノ昆布の旨味を吸って美味しいご飯のお供になります♪大根の葉っぱでも代用可能!

材料(全量人分)

かぶの葉
1株分
塩昆布
ふたつまみ
鷹の爪(輪切り)
4~5個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶの葉はみじん切りに、塩昆布は荒く刻んでポリ袋に入れます。
  2. 2
    鷹の爪を加えてポリ袋の上から全体が合わさるように揉みこみ、水気が出てきたら袋の空気を抜くように口を閉じます。
  3. 3
    冷蔵庫で1時間以上寝かせれば(調理時間外)完成です(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

おいしくなるコツ

塩昆布は刻んでおくと絡みにくく、全体に行き渡り易くなります( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

かぶの葉が沢山ついたものを買ったので(o^^o)♪

公開日:2020/10/24

関連情報

カテゴリ
かぶ朝食の献立(朝ごはん)塩昆布その他の漬物浅漬け
関連キーワード
漬物 つくりおき 大根葉 おにぎり

このレシピを作ったユーザ

にゃんぺこ お料理は実験だ!との如くあれこれ試すのが好き♪ 調味料コーナーをこよなく愛してます(*´艸`*)♡ レンチンやポリ袋を活用してサッと作れる一品を よく作ります(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ 最後に…22年2月よりスタンプでの承認で失礼しますm(*_ _)mですが、みなさんのつくれぽ本当に感謝して楽しませて戴いてます。ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈))

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする