アプリで広告非表示を体験しよう

花椒香る.*・゚手羽元と大根の中華煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんぺこ
しみしみ♪照り照りの手羽元と大根を口に含めば花椒のいい香りが(๑ ́ᄇ`๑)中華風の味付けでご飯もお酒も進んじゃう(≧ω≦)
みんながつくった数 2

材料(4人分)

大根
10cm
手羽元
8本
★オイスターソース
大さじ2
★鶏がらスープの素
小さじ1
★はちみつ
小さじ2
★花椒(ホール)
小さじ1/2
★水
350cc
☆鷹の爪(輪切り)
1本分
☆生姜
1片
☆にんにく(チューブ)
小さじ1/2
☆ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、1cm幅の半月切りにしたら、耐熱皿に乗せて、濡らしたキッチンペーパー(レンジ対応)を被せてラップをかけて600w3分レンジで加熱します。
  2. 2
    フライパンに☆を入れて弱火にかけ、香りが立ってきたら手羽元を加えて、表面に焼き色がつくまで焼いたら大根を加えて炒めます。
  3. 3
    大根に油が馴染んだら、★を加えてアルミホイルなどで落し蓋をして大根に竹串がすっと通るまで煮込みます。
  4. 4
    火を止めて、冷まして味を染み込ませたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

大根は予めレンジで加熱しておくと時短になります(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧花椒のホールがなければ火を止めた後に花椒のパウダーをあしらっても( ¨̮ )

きっかけ

手羽元がお買い得だったので、冷蔵庫にあった大根と一緒に大好きな中華風な味付けで炊いてみましたo(*^▽^*)o

公開日:2020/12/02

関連情報

カテゴリ
手羽元作り置き・冷凍できるおかず夕食の献立(晩御飯)大根の煮物大根
関連キーワード
居酒屋 おつまみ ご飯がすすむ 大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

にゃんぺこ お料理は実験だ!との如くあれこれ試すのが好き♪ 調味料コーナーをこよなく愛してます(*´艸`*)♡ レンチンやポリ袋を活用してサッと作れる一品を よく作ります(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ 最後に…22年2月よりスタンプでの承認で失礼しますm(*_ _)mですが、みなさんのつくれぽ本当に感謝して楽しませて戴いてます。ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈))

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/18 23:16
花椒がきいてて美味しかったです!
mykrk
作って下さってありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ花椒の香りと痺辛な刺激、クセになりますよね(≧ω≦)結構色々使えるので是非色んなものに使ってみて下さいね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする