アプリで広告非表示を体験しよう

アンパンマン高野豆腐でココアフレンチトースト♪♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りらっくママ☆(お休み中)
高野豆腐を牛乳とココアに浸してフライパンで焼きました♪ココアの色が濃く、絵柄は見えにくいですが‥(^^;)子供も大好きなおやつです☆

材料(2人分)

アンパンマン高野豆腐
12個(24g)
ココアパウダー
小さじ1
熱湯
大さじ1
ラカント(または砂糖)
大さじ1
牛乳
50ml
バター(または油)
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タッパーにココアパウダーとラカント(または砂糖)を入れ、熱湯を入れよくかき混ぜる。
  2. 2
    電子レンジで温めた牛乳を1に加えて混ぜる。
  3. 3
    高野豆腐を2の中に入れ、ココアをしっかり吸わせて戻す。
  4. 4
    フライパンにバターを入れ、中火〜弱火で、全ての面を焼き色がつくまで焼いたら完成☆

おいしくなるコツ

ココアをしっかり吸わせた方が外はかりっと中はジューシーで美味しいです☆

きっかけ

高野豆腐でヘルシーおやつを作りたかったので。

公開日:2020/10/08

関連情報

カテゴリ
高野豆腐幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)ココアフレンチトースト

このレシピを作ったユーザ

りらっくママ☆(お休み中) レシピ投稿とお返しレポはお休みしています。 たまに皆さんのレシピ見に行きます♪笑 レポ承認は基本的にスタンプになります(^^)たまにお喋りします(^.^) 素敵なレポ感謝です・:*+.\(( °ω° ))/.:+♡ 2022.3.10

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする