材料(2人分)
- さつまいも
- 中1本(180g)
- おからパウダー
- 大さじ1.5
- 水
- 大さじ4
- パン粉
- 適量
作り方
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- 1
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- さつまいもは5ミリ程度の輪切りにして水にさらしてアクを抜く。
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- 2
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- さつまいもをザルにあけて水分を切り、キッチンペーパー等でさらに水気を拭き取る。おからパウダーと水を混ぜたものをタッパー等に入れる。パン粉をタッパー等に入れる。
-
- 3
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- さつまいもを手で持ち、片面のみをおからパウダー→パン粉の順につけていき、オーブンシートを敷いた天板(天皿)の上に並べていく。
-
- 4
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- 200度のオーブンで30〜40分焼き色がつくまで焼いたらできあがり☆
火力はご家庭のオーブンで調整してください。
きっかけ
ノンオイルでヘルシーなパン粉焼きを作りたかったので☆
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