アプリで広告非表示を体験しよう

めんつゆメインの!カレイの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むーまむ
味付けが苦手なので、めんつゆでちゃちゃっとつくりました!

材料(2人分)

カレイ
2尾
大さじ3
めんつゆ(濃縮)
大さじ2
40cc
しょうがチューブ
こさじ1
小松菜
2束
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なべに酒、めんつゆ、水、しょうがをを入れてまぜる
  2. 2
    カレイを入れて火にかける
  3. 3
    身がほろほろになるので、崩れないよう弱~中火で火を通す
  4. 4
    カレイにあらかた火が通ってきたら、5センチ程にきった小松菜もなべに入れて、カレイと小松菜に完全に火が通れば完成

おいしくなるコツ

解凍したカレイを使ったので、酒を多めに入れて魚臭さが分からないようにしました!

きっかけ

調味料の組み合わせが苦手なので、めんつゆだけで味付けしてみました!

公開日:2020/10/06

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け

このレシピを作ったユーザ

むーまむ ばあちゃんっこなので、ばあちゃんの味がメインです! 料理は苦手ですが、こどもも喜ぶごはんをつくれるようがんばっています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする