レンジで簡単♪小松菜としらすのおひたし レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 油揚げは2等分にして短冊切りしたものをラップの上にキッチンペーパー(レンジ対応)を敷いたもので包んでレンジに600w30秒かけて油抜きをします。
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- 2
- 小松菜は根元を切り落とし、3cmくらいのざく切りにしたら耐熱容器に入れてレンジで600w2分加熱します。
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- 3
- 小松菜が熱いうちに★を合わせたものを加えて小松菜がしんなりするまで馴染ませたら、油揚げしらすを合わせて出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
おいしくなるコツ
小松菜が熱いうちに先に出汁を馴染ませると味の馴染みが良くなります( ¨̮ )ちりめんじゃこでも美味しくいただけますよ♪ちりめんじゃこの場合は少なめに調節してみてくださいね( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
しらすがお買い得だったので(o^^o)♪