ハラペーニョのピクルス レシピ・作り方

ハラペーニョのピクルス
  • 1時間以上
  • 300円前後
葉な
葉な
簡単です

材料(作りやすい分人分)

  • ハラペーニョ 200g
  • ☆白ワインビネガー 100ml
  • ☆水 100ml
  • ☆グラニュー糖 15g
  • ☆塩 3g
  • ☆ニンニク 2片

作り方

  1. 1 ハラペーニョはヘタをとり、薄切りにする。
  2. 2 ピクルスが入る瓶を煮沸する。
  3. 3 ハラペーニョを瓶に詰める。
  4. 4 鍋に☆を入れて、砂糖が溶けるように加熱し、3に全体が浸るように入れる。蓋をして、冷まし、冷蔵庫で
    2、3日置いていただく。

きっかけ

付け合わせに

  • レシピID:1000017702
  • 公開日:2020/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る