ハラペーニョのピクルス レシピ・作り方
![ハラペーニョのピクルス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b4f80391f49af1b7a0c733f4888cf5416d72cb12.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(作りやすい分人分)
- ハラペーニョ 200g
- ☆白ワインビネガー 100ml
- ☆水 100ml
- ☆グラニュー糖 15g
- ☆塩 3g
- ☆ニンニク 2片
作り方
- 1 ハラペーニョはヘタをとり、薄切りにする。
- 2 ピクルスが入る瓶を煮沸する。
- 3 ハラペーニョを瓶に詰める。
-
4
鍋に☆を入れて、砂糖が溶けるように加熱し、3に全体が浸るように入れる。蓋をして、冷まし、冷蔵庫で
2、3日置いていただく。
関連情報
- カテゴリ
- とうがらし・葉唐辛子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません