材料(2人分)
- 蒸したかぼちゃ
- 70g
- ロングソーセージ
- 20g
- ハーブソルト
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ1/2
- シュレッドチーズ
- 20~30g
作り方
-
- 1
- かぼちゃは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ロングソーセージを斜めに輪切りに切る。
-
- 3
- 耐熱皿にかぼちゃとロングソーセージを乗せてハーブソルト、オリーブオイルをかける。
-
- 4
- シュレッドチーズをたっぷりかけてオーブンに入れチーズがとろけるまで焼く。
おいしくなるコツ
上にマヨネーズをかけても美味しいです。
きっかけ
かぼちゃをホワイトソース使わず簡単グラタン風に食べたかった。