かぼちゃのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蒸したかぼちゃ 70g
- ロングソーセージ 20g
- ハーブソルト 少々
- オリーブオイル 小さじ1/2
- シュレッドチーズ 20~30g
作り方
- 1 かぼちゃは食べやすい大きさに切る。
- 2 ロングソーセージを斜めに輪切りに切る。
- 3 耐熱皿にかぼちゃとロングソーセージを乗せてハーブソルト、オリーブオイルをかける。
- 4 シュレッドチーズをたっぷりかけてオーブンに入れチーズがとろけるまで焼く。
きっかけ
かぼちゃをホワイトソース使わず簡単グラタン風に食べたかった。
おいしくなるコツ
上にマヨネーズをかけても美味しいです。
- レシピID:1000017667
- 公開日:2020/09/15
関連情報
- 料理名
- かぼちゃのチーズ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tonton222021/04/27 10:10こんにちは♬
とっても美味しかったです✨
ごちそうさまでした(*^▽^*)