カレイのフリッター レシピ・作り方

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Hippo
衣に炭酸水を混ぜるとサクサクに揚がります。
あっさりした白身魚も、フリッターにすると大満足なおかずに!

材料(4人分)

カレイの切り身
400g
小さじ1/2
こしょう
少々
薄力粉
60g
片栗粉
20g
サラダ油
小さじ1
炭酸水
65cc
市販のタルタルソース
大さじ4
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    カレイは一口大の大きさに切り、塩小さじ1/2とこしょうをまぶす。
  2. 2
    ボウルに薄力粉、片栗粉、サラダ油、炭酸水を入れて泡立て器で混ぜ合わせ、衣を作る。
  3. 3
    揚げ油を180℃に熱し、1のカレイを衣にくぐらせて3〜4分間カリッとなるまで揚げて油をきる。
    市販のタルタルソースを添えてできあがりです。

きっかけ

子どもには肉だけでなく魚も好きになってほしいので、おいしく食べてくれる揚げ物を考えました。

公開日:2020/09/07

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)片栗粉

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Hippo 簡単なおかずばかりですが、丁寧に作るよう心がけています。

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