HBで♪スキムミルクたっぷりチョコチップ食パン☆ レシピ・作り方
![HBで♪スキムミルクたっぷりチョコチップ食パン☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/99809fc974fac2d429d2f1793f681ee8e6c79f2f.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1斤人分)
- 強力粉 280g
- 無臭ココナッツオイル(冷やしておく) 10g
- スキムミルク 20g
- てんさい糖 12g
- ラカント(砂糖でも) 30g
- 塩 4g
- 冷水 200ml
- ドライイースト 5g
- 焼き菓子用チョコチップ(冷凍しておく) 45g
作り方
-
1
ココナッツオイルは固形で使いたいので(固形の方がパンの膨らみが良くなる)、使う分だけラップに包んで冷蔵庫で冷やしておく。
チョコチップは、使う直前まで冷凍庫で凍らせておく。 -
2
ドライイースト、チョコチップ以外の材料をパンケースに入れ、セットする。
ドライイーストを投入口に入れたら、食パン早焼き、具材ブザー有、焼き色淡でスタートボタンを押す。 - 3 ブザーが鳴ったら、冷凍庫で凍らせておいたチョコチップを入れる。
-
4
焼き上がったら完成☆
スライスして軽くトーストしても美味しいです。
きっかけ
子供にチョコパンが食べたいと言われて^_^子供の成長のためにスキムミルクを多めに入れたところ、ふわふわに仕上がりました☆
おいしくなるコツ
オイルはバターでも良いです☆
- レシピID:1000017545
- 公開日:2020/09/05
関連情報
![りらっくママ☆(お休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/447ddb13a49aad1259a84c483286882d3abf4260.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
朝食やおやつにぴったりなチョコチップパンです☆