アプリで広告非表示を体験しよう

だしの素で作る簡単冷や汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hippo
市販のだしの素を使ってあっという間に作れる冷や汁です。ミョウガをたっぷり使いました。

材料(1人分)

500cc
だしの素
大さじ1/2
みそ
大さじ4
きゅうり
1本
ミョウガ
2本
白すりごま
小さじ2
炊いた麦ごはん(冷ましたもの)
150g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに水、だしの素を入れてよく混ぜ、みそを溶き入れる。
    冷蔵庫で30分以上冷やしておく。
  2. 2
    きゅうりは2mmの厚さの小口切り、ミョウガは縦半分に切って2mmの厚さに切る。
  3. 3
    茶碗に、炊いて冷ましておいた麦ごはんをよそう。
    冷やした1に2のきゅうりとミョウガを加え、麦ごはんにかける。
    白すりごまをふってできあがりです。

きっかけ

大好きな冷や汁を、もっと手軽に作りたくて市販のだしの素を使って作りました。

公開日:2020/09/03

関連情報

カテゴリ
その他の郷土料理

このレシピを作ったユーザ

Hippo 簡単なおかずばかりですが、丁寧に作るよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする