ミートボールのトマトソーススパゲッティ レシピ・作り方
![ミートボールのトマトソーススパゲッティ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/48fd2952d918c70343759516bc7a46c5a796fad6.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
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1
ミートボールを作る。
玉ねぎはみじん切りにし、耐熱皿に広げてラップをふんわりとかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱し、ラップを外して冷ましておく。 - 2 ボウルにパン粉と牛乳を入れて混ぜ合わせ、パン粉をふやかしておく。
- 3 2のボウルに1の玉ねぎ、牛豚合い挽き肉、卵、塩、コショウを加えて粘りが出るまでよく混ぜる。
-
4
ピンポン玉より少し大きいくらいに丸め、170℃に熱した揚げ油で転がしながら色よく揚げる。
後で煮込むので、中まで火を通さなくてもかまいません。 -
5
トマトソースを作る。
鍋にオリーブオイルとみじん切りにしたニンニクを入れて弱火にかける。 - 6 ニンニクの香りが立ってきたら、トマト水煮缶を加えてヘラで潰しながら15分ほど煮込み、塩で味を整える。
- 7 6に揚げたミートボールを入れてさらに10分ほど煮込み、ミートボールにトマトソースがなじんだら火を止める。
-
8
たっぷりの湯を沸かしスパゲッティを茹でる。
表示より1分短めに茹で、引き上げたら7のソースに加え、弱火で1分煮てソースをからめる。 - 9 器に盛り、パセリをふってできあがりです。
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- カテゴリ
- トマト系パスタ
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