簡単オープンサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たまごサンドを作る。
卵は水から12分ゆで水につけて冷ます。
冷めたら皮をむいてマッシャーでつぶし、マヨネーズ大さじ3、塩、砂糖それぞれひとつまみを加えて混ぜたものをパンにのせる。 -
2
ベーコントマトサンドを作る。
ベーコンはフライパンでカリッとするまで両面焼く。
ミニトマトは洗ってヘタを取り半分に切る。 -
3
マヨネーズ大さじ1にブラックペッパー少々を混ぜ合わせたものを食パン1枚に塗る。
スライスチーズ1枚、2のベーコン、ミニトマトをのせてお好みでマヨネーズをかける。 -
4
海苔チーズサンドを作る。
食パン1枚に焼海苔とスライスチーズ1枚をのせる。 - 5 食べやすくカットして器に盛ればできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- オープンサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません