簡単オープンサンド レシピ・作り方

簡単オープンサンド
  • 約30分
Hippo
Hippo
冷蔵庫にあるものを少しずつのせたオープンサンドです。パパッとできて、平日のランチにも最適です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまごサンドを作る。
    卵は水から12分ゆで水につけて冷ます。
    冷めたら皮をむいてマッシャーでつぶし、マヨネーズ大さじ3、塩、砂糖それぞれひとつまみを加えて混ぜたものをパンにのせる。
  2. 2 ベーコントマトサンドを作る。
    ベーコンはフライパンでカリッとするまで両面焼く。
    ミニトマトは洗ってヘタを取り半分に切る。
  3. 3 マヨネーズ大さじ1にブラックペッパー少々を混ぜ合わせたものを食パン1枚に塗る。
    スライスチーズ1枚、2のベーコン、ミニトマトをのせてお好みでマヨネーズをかける。
  4. 4 海苔チーズサンドを作る。
    食パン1枚に焼海苔とスライスチーズ1枚をのせる。
  5. 5 食べやすくカットして器に盛ればできあがりです。

きっかけ

残った食パンでお昼ごはんになるようなものを考えました。

  • レシピID:1000017493
  • 公開日:2020/08/31
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