ピリッとアクセント♪おくらと紅しょうがの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 紅しょうが
- 2つまみ
- オクラ
- 1パック(8本)
- ★酢
- 小さじ2
- ★みりん
- 小さじ2
- 醤油
- (お好みで)2~3滴
作り方
-
- 1
- オクラは塩少々(分量外)で板ずりした後、ヘタを切り落とし、薄く斜めにスライスします。紅しょうがは千切りタイプであれば細かく刻んでおきます。
-
- 2
- オクラ、紅しょうが、★をよく合わせ、最後にお好みで醤油を垂らして出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
おいしくなるコツ
最後に醤油をちょこっと垂らすと味が締まる感じになります( ¨̮ )
きっかけ
紅しょうが消費に(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません