ごはんがすすむ!甘長とうがらしとひき肉の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 甘長とうがらし(ししとうでも)
- 20本(100g)
- 鶏ひき肉
- 200g
- ★味噌
- 小さじ2
- ★焼肉のタレ
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 甘長とうがらしはヘタを切り落とし、2~3等分に切り分けます。★は合わせておきます。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油を引き、鶏ひき肉をぽろぽろになるまで炒めたら、甘長とうがらしを加えていため合わせます。
-
- 3
- ★を合わせたものを加えて、全体に絡ませたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
おいしくなるコツ
★を合わせる時はお味噌を液体調味料で少しずつ溶いていくようにするとダマになりにくいですよ( ¨̮ )
きっかけ
焼肉のたれ消費に(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑