鶏手羽先とじゃがいもの塩焼き レシピ・作り方
![鶏手羽先とじゃがいもの塩焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0282fa2a1a9659ba76c2d538bcb892abf7928c9c.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 鶏手羽先 4本
- 塩 小さじ1/2
- じゃがいも 1個
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、半月切りにして水にさらす。
-
2
耐熱皿に鶏手羽先を並べ、塩小さじ1/2をまんべんなくまぶす。
ラップをしてつまようじで所々穴をあけ、電子レンジ(600W)で5分加熱する。 - 3 別の耐熱皿に1のじゃがいもを並べ、ラップをしてつまようじで所々穴をあけ、電子レンジ(600W)で5分加熱する。
-
4
フライパンを中火で熱し、鶏手羽先とじゃがいもを並べ、全体に焼き色がつくまでこんがり焼く。
器に盛り、ブラックペッパーをふってできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません