鶏手羽先とじゃがいもの塩焼き レシピ・作り方

鶏手羽先とじゃがいもの塩焼き
  • 約15分
Hippo
Hippo
電子レンジを活用して、焼く時間を短くしています。お酒のおつまみにも合うシンプルな塩味です。

材料(1人分)

  • 鶏手羽先 4本
  • 小さじ1/2
  • じゃがいも 1個
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、半月切りにして水にさらす。
  2. 2 耐熱皿に鶏手羽先を並べ、塩小さじ1/2をまんべんなくまぶす。
    ラップをしてつまようじで所々穴をあけ、電子レンジ(600W)で5分加熱する。
  3. 3 別の耐熱皿に1のじゃがいもを並べ、ラップをしてつまようじで所々穴をあけ、電子レンジ(600W)で5分加熱する。
  4. 4 フライパンを中火で熱し、鶏手羽先とじゃがいもを並べ、全体に焼き色がつくまでこんがり焼く。
    器に盛り、ブラックペッパーをふってできあがりです。

きっかけ

子どもも大好きな鶏手羽先、シンプルな塩焼きが好評です。

  • レシピID:1000017461
  • 公開日:2020/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
Hippo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る