鶏手羽先とじゃがいものカレー炒め レシピ・作り方
![鶏手羽先とじゃがいものカレー炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e80cef2db0e145175daed4f631b24d9cb0034323.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
カレー粉からハチミツまでの調味料を混ぜ合わせてタレを作っておく。
じゃがいもは皮をむき、半月切りにして水にさらす。 -
2
耐熱皿に鶏手羽先を並べ、塩(分量外)を強めにふる。
ラップをしてつまようじで所々刺して穴をあけ、電子レンジ(600W)で5分加熱する。 - 3 フライパンを中火で熱し、2の鶏手羽先を並べて焼く。(油はひかない)
- 4 鶏手羽先を焼いている間に、耐熱皿に1のじゃがいもを並べて電子レンジ(600W)で5分加熱する。
-
5
鶏手羽先に焼き目がついたらいったん取り出して火を止める。
同じフライパンにサラダ油大さじ1(分量外)を入れて中火で熱し、3のじゃがいもを焼き目がつくまで返しながら焼く。 -
6
3の鶏手羽先を戻し入れ、混ぜ合わせた1のタレを一度に入れる。
タレが煮詰まり全体に絡まればできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません