おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
汁物・スープ
その他のスープ
その他のスープ
レシピ詳細
豆苗の具だくさんスープ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
Hippo
おかずにもなる具だくさんスープです。シャキシャキの豆苗が豚肉とよく合います。
材料(4人分)
豆苗
1パック
豚バラ肉
100g
ミニトマト
8個
水
1200cc
中華スープの素(ペーストタイプ)
大さじ1
料理酒
小さじ1
塩
小さじ1/2
作り方
1
豆苗は洗って根元を切り落とし、2〜3cmの長さに切る。
豚バラ肉は3cm幅に切る。
ミニトマトは洗ってヘタを取っておく。
2
鍋に水を入れて中火にかける。
沸騰したら豚バラ肉を入れて火が通るまで煮る。
途中アクが出てきたら取りのぞく。
3
豚肉の色が変わったら、ミニトマト、中華スープの素、料理酒を加え、ミニトマトに火が通るまで5分ほど煮る。
4
1の豆苗を加えて火が通りすぎないようにサッと煮る。
塩で味を整えたらできあがりです。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
4の手順で豆苗を加えたら、歯ごたえが残るうちに火を止めます。
きっかけ
最近野菜の値段が高いので、気軽に買える豆苗を使ったおかずを考えました。
公開日:2020/08/25
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他のスープ
このレシピを作ったユーザ
Hippo
簡単なおかずばかりですが、丁寧に作るよう心がけています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
その他のスープの人気ランキング
1
位
カリッとジューシー♫鶏皮の甘辛焼き
2
位
たっぷり冬野菜のミネストローネ
3
位
たまご春雨スープ♪♪
4
位
韓国家庭料理☆ 干し鱈のスープ* プゴク*
5
位
簡単過ぎて美味しい☆残ったカレーでスープカレー
6
位
自宅で簡単!!鹿肉の赤ワイン煮込み
7
位
鶏手羽元&とろとろキャベツの塩スープ♪
8
位
人参の葉っぱスープ
9
位
アメリカ南部料理:エトフェ
10
位
カレーの残りで★カレースープ
その他のスープのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
ちくわ
2
位
アワビ
3
位
えのき
4
位
酒
5
位
豆腐
6
位
棒棒鶏
7
位
うどん
8
位
小松菜
9
位
えび
10
位
こんにゃく
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする