人参と大根のなます レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根と人参は皮をむき、スライサーなどで細めの千切りにする。
ボウルに入れて塩小さじ1/2を加えてもみ、水気が出るまでしばらくおく。 - 2 1の大根と人参を両手でしっかり絞り、水気を切ってボウルに入れる。
-
3
食酢から砂糖までの調味料をボウルに入れ、砂糖が溶けるまでよく混ぜる。
2のボウルに加えて大根と人参になじむまで混ぜ合わせ、すりごまを加えてサッと混ぜればできあがりです。
きっかけ
酢の物をあまり好まない子どもでも、食べやすいよう考えました。
おいしくなるコツ
2の手順で水気をしっかりと切ることです。
- レシピID:1000017420
- 公開日:2020/08/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません