涼し気~♪アカモクトマト寒天☆彡 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に寒天パウダーと水を入れ、かき混ぜながら1分位沸騰させ、完全に粉末寒天を煮溶かす。
- 2 火を止めてまだ余熱があるうちにアカモク、トマト(スライスしておく)、ポン酢を入れてよく混ぜる。
- 3 ②を耐熱容器もしくは耐熱皿に移し、粗熱が取れたら、冷蔵庫に入れる。
- 4 適度な大きさに切って盛り付ければ完成♪
きっかけ
アカモク(別名:ギバサ)は「アカモクの達人」で購入できます‼ https://www.rakuten.co.jp/japanwellness/
おいしくなるコツ
今回はトマトを使用しましたが、他の具材を加えてもOK! 海藻つながりでわかめを入れたり、夏野菜つながりできゅうりを使ったりしても美味しくできます。 ぜひいろいろな素材とコラボさせてお好みの具材を探してみてくださいね!
- レシピID:1000017397
- 公開日:2020/08/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の海藻
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません