アプリで広告非表示を体験しよう

イカとベーコンの麻婆ナス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
葉な
簡単です

材料(2人分)

茄子
2本
ピーマン
1個
いかの胴体
3杯分
☆甜麺醤
小さじ1
☆酒
大さじ1
☆すりおろしニンニク
1片
☆すりおろししょうが
少々
☆豆板醤
小さじ1
○鶏がらスープ
100ml
○醤油
小さじ1
○砂糖
少々
片栗粉・水
各小さじ1
適量
ベーコン
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いかは細切り。ナスは乱切り。ピーマンはタネとヘタを取り、細切り。ベーコンは短冊切り。
  2. 2
    フライパンに多めの油を熱し、ナスを素揚げし、火が通ったらピーマンを加えてさっと揚げる。取り出す。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、ベーコンとイカを入れ炒め、☆を加えてさっと炒める。○を加え、煮たったらナスとピーマンを入れ混ぜて、水溶き片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

昼ごはんに

公開日:2020/08/14

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする