材料(2人分)
- 茄子
- 2本
- ピーマン
- 1個
- いかの胴体
- 3杯分
- ☆甜麺醤
- 小さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆すりおろしニンニク
- 1片
- ☆すりおろししょうが
- 少々
- ☆豆板醤
- 小さじ1
- ○鶏がらスープ
- 100ml
- ○醤油
- 小さじ1
- ○砂糖
- 少々
- 片栗粉・水
- 各小さじ1
- 油
- 適量
- ベーコン
- 2枚
作り方
-
- 1
- いかは細切り。ナスは乱切り。ピーマンはタネとヘタを取り、細切り。ベーコンは短冊切り。
-
- 2
- フライパンに多めの油を熱し、ナスを素揚げし、火が通ったらピーマンを加えてさっと揚げる。取り出す。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、ベーコンとイカを入れ炒め、☆を加えてさっと炒める。○を加え、煮たったらナスとピーマンを入れ混ぜて、水溶き片栗粉でとろみをつける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません