ピーマンとしめじのカレーソース炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ピーマン、パプリカは縦に繊維に沿って細切りに、しめじは石突きを取ってほぐしておきます。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイル(またはサラダ油)を入れて、1の材料を炒めたら★を合わせたものを加えて全体に炒め合わせ、塩コショウで味をととのえたら完成です( ´ ▽ ` )ノ
おいしくなるコツ
ピーマンは繊維に沿って縦に切ることで苦味成分が出にくくなり、独特の苦味を感じにくくするらしいのでピーマンが苦手な方は試してみてくださいね( ¨̮ )
きっかけ
ウスターソース消費に(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません