もはや茶碗蒸し!?玉子豆腐の松茸のお吸い物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんぺこ
お湯を注ぐだけで、5分もかからずあのハードルの高い茶碗蒸しのような味わいが堪能できます(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧ズボラ飯と言えど侮れません!

材料(1人分)

卵豆腐
1個
松茸のお吸い物
1袋
干しエビ(あれば)
ひとつまみ
刻みネギ
ひとつまみ
お湯
200cc

作り方

  1. 1
    耐熱の器に玉子豆腐を移し、600w30秒ほどレンジで加熱します。
  2. 2
    1の器に松茸のお吸い物、あれば干しエビ、刻みネギを加えてお湯を注げば出来上がりです(*^ω^*)

おいしくなるコツ

今回はねぎを使ってますが、もっと茶碗蒸しっぽく仕上げるならみつばもオススメ( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

最近玉子豆腐にハマってます(*´ω`*)

公開日:2020/07/26

関連情報

カテゴリ
松茸朝食の献立(朝ごはん)夕食の献立(晩御飯)5分以内の簡単料理その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

にゃんぺこ お料理は実験だ!との如くあれこれ試すのが好き♪ 調味料コーナーをこよなく愛してます(*´艸`*)♡ レンチンやポリ袋を活用してサッと作れる一品を よく作ります(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ 最後に…22年2月よりスタンプでの承認で失礼しますm(*_ _)mですが、みなさんのつくれぽ本当に感謝して楽しませて戴いてます。ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈))

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする