濃厚♪うに醤油奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんぺこ
うに醤油をサンドして濃厚に仕上げた冷奴です(*´ω`*)お安いお豆腐も一気に高級な味わいに(*^ω^*)冷酒のアテなんかにピッタリ♪

材料(1~2人分)

豆腐
150g
うに醤油だれ(ID1000017098)
小さじ2
刻みネギ
ひとつまみ
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーなどでよく水気を切り、厚みを3等分にします。
  2. 2
    豆腐の切った側面の上の部分に、うに醤油を塗って重ね、1番上も塗ったら刻みネギをあしらって、ごま油を垂らして完成です(*^ω^*)

おいしくなるコツ

お豆腐は絹でも木綿でもどちらでもOKですが、木綿の方が厚みを切る時に崩れにくく扱いやすいです( ¨̮ )うに醤油は通販などでも販売してるので市販のものでも(*^ω^*)

きっかけ

実家から送ってもらったウニ瓶でうに醤油を作ったので(*^ω^*)

公開日:2020/10/16

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみうに木綿豆腐日本酒に合うおつまみ5分以内の簡単料理
関連キーワード
雲丹 居酒屋メニュー おつまみ 冷奴

このレシピを作ったユーザ

にゃんぺこ お料理は実験だ!との如くあれこれ試すのが好き♪ 調味料コーナーをこよなく愛してます(*´艸`*)♡ レンチンやポリ袋を活用してサッと作れる一品を よく作ります(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ 最後に…22年2月よりスタンプでの承認で失礼しますm(*_ _)mですが、みなさんのつくれぽ本当に感謝して楽しませて戴いてます。ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈))

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする