卵なし♪パリもち♪米粉と白玉粉のごま煎餅クレープ★ レシピ・作り方

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りらっくママ☆(お休み中)
米粉と白玉粉を混ぜてフライパンで焼いたら、パリパリもちもちの煎餅クレープになりました☆

材料(1人分)

米粉
大さじ3
白玉粉
大さじ1
ラカント(砂糖)
小さじ2
ひとつまみ
オリーブオイル
小さじ1/4
大さじ3
いりごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルに全ての材料を入れ、混ぜる。
  2. 2
    フライパンを強火で熱し、全体を温めていったん火を止める。再び火をつけて弱火で生地を流し入れ、フライパンを回して薄くのばす。
  3. 3
    弱火〜中火で片面を焼き、フライパンをゆすって生地が動くようになったら、ひっくり返して裏面も焼く。
  4. 4
    両面に焼き色がつくまで焼いたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

両面に焼き色がつくまでじっくり火を通すとパリパリになります。

きっかけ

クレープ生地の研究中。パリパリの米粉クレープを作ろうとした結果、ほぼ煎餅に近いクレープになってしまいましたが、これはこれで美味しかったので。

公開日:2020/07/08

関連情報

カテゴリ
せんべいクレープ簡単お菓子卵を使わない(卵アレルギー)米粉

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りらっくママ☆(お休み中) レシピ投稿とお返しレポはお休みしています。 たまに皆さんのレシピ見に行きます♪笑 レポ承認は基本的にスタンプになります(^^)たまにお喋りします(^.^) 素敵なレポ感謝です・:*+.\(( °ω° ))/.:+♡ 2022.3.10

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