アプリで広告非表示を体験しよう

おあげと茗荷の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんぺこ
旬のみょうがと新生姜を使った赤だし味噌汁です(*^ω^*)

材料(3人分)

油揚げ
1枚
みょうが
5個
生姜(今回は新生姜)
1片
だし汁
400cc
味噌(赤だし)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは短冊切りに、みょうがは斜めに薄くスライス、生姜は千切りにします。
  2. 2
    鍋にだし汁、生姜、油揚げを入れて煮立たせたら、一旦火を止めて味噌を濾します。
  3. 3
    再び弱火にかけて温めたら最後にみょうがを加えて出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

生姜は普通の生姜でもOKです( ´ ▽ ` )ノもっと簡単にチューブのおろし生姜でも( ¨̮ )

きっかけ

みょうが消費に朝ごはんに作りましたᶘ ᵒᴥᵒᶅ

公開日:2020/06/28

関連情報

カテゴリ
みょうが100円以下の節約料理生姜(新生姜)朝食の献立(朝ごはん)油揚げの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

にゃんぺこ お料理は実験だ!との如くあれこれ試すのが好き♪ 調味料コーナーをこよなく愛してます(*´艸`*)♡ レンチンやポリ袋を活用してサッと作れる一品を よく作ります(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ 最後に…22年2月よりスタンプでの承認で失礼しますm(*_ _)mですが、みなさんのつくれぽ本当に感謝して楽しませて戴いてます。ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈))

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする