4色グラデ★抹茶おから蒸しパン☆ レシピ・作り方
![4色グラデ★抹茶おから蒸しパン☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0de0b2c43a0cf9546245b61b9f57f8e8eacb9593.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 100円以下
![りらっくママ☆(お休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/447ddb13a49aad1259a84c483286882d3abf4260.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
- ☆おからパウダー 大さじ2.5
- ☆ラカント(砂糖でも) 大さじ1
- ☆ベーキングパウダー 小さじ1
- ☆卵 1個
- ☆水 大さじ5
- 抹茶パウダー 小さじ1(小さじ1/4を4回)
作り方
-
1
ボウルに☆の材料を全て入れ、泡立て器でよく混ぜる。
- 2 1に抹茶小さじ1/4を入れ、泡立て器でよく混ぜる。小さめの耐熱容器(9×12cm使用)に、全体の生地から大さじ2.5をすくい取って入れ、600wの電子レンジでフタなしで1分加熱。
- 3 2の残った生地に、抹茶小さじ1/4をさらに入れよく混ぜる。大さじ2.5をすくい取り、耐熱容器の上に重ねて流し入れ、600wの電子レンジで1分加熱。
- 4 3の残った生地に、抹茶小さじ1/4をさらに入れよく混ぜる。大さじ2.5をすくい取り、耐熱容器の上に重ねて流し入れ、600wの電子レンジで1分加熱。
- 5 4の残った生地に、抹茶小さじ1/4をさらに入れよく混ぜる。残りの生地全てを耐熱容器の上に重ねて流し入れ、600wの電子レンジで1分加熱。中身が生の場合は加熱時間を30秒ずつ追加。
-
6
耐熱容器をひっくり返し、お好みの大きさにカットして盛り付けたら完成☆
-
7
こちらの容器を使用しました。9×12センチのお弁当箱使用。
きっかけ
お店で抹茶の濃さがレベルに分かれていたので、蒸しパンに応用してみました☆
おいしくなるコツ
抹茶パウダーはダマになりやすいのでよく混ぜてください☆ちなみにダマが少し残ってしまいましたが加熱したら全く気になりませんでした^_^加熱時間は電子レンジで調整してください☆
- レシピID:1000016843
- 公開日:2020/06/17
関連情報
![りらっくママ☆(お休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/447ddb13a49aad1259a84c483286882d3abf4260.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません