ふわとろ納豆とアボカドのピリ辛ユッケ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんぺこ
白身と納豆を合わせてふわっふわのとろとろに( ´ ▽ ` )ノアボカドと黄身の濃厚な味わいに絡めて食べれば口福に至ること間違いなし!ごはんやお豆腐にかけても♪

材料(1~2人分)

アボカド
1個
1個
納豆
1パック
付属のたれ
1袋
めんつゆ
小さじ1
豆板醤
小さじ1/2~1
ごま油(またはラー油)
少々
少々
ごま
ひとつまみ
きざみ海苔
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    アボカドは半分に割って種を取り除き、格子状に包丁を入れてスプーンなどでくり抜き、酢少々をかけておきます。
  2. 2
    卵を白身と黄身に分け、白身を納豆に加え付属のたれ、めんつゆ、豆板醤、ごま油(またはラー油)を加えてふわふわになるまでよく混ぜ合わせます。
  3. 3
    器にアボカドを盛り付け、中央に2の納豆を流し込み、その上にそっと黄身をのせ、ごま、きざみ海苔をあしらって完成です( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

アボカドに酢を合わせておくことで変色を防ぎ、またちょっと味が引き締まった感じになります(^^)豆板醤はお好みの辛さに合わせて調節してみてくださいね( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

ロバートの馬場ちゃんの冷静納豆パスタで、白身と納豆を合わせてふわふわにしてるのを見て美味しそう!と思ったので、ちょうどあったアボカドにかけてみました(*^ω^*)

公開日:2020/06/07

関連情報

カテゴリ
アボカド夕食の献立(晩御飯)5分以内の簡単料理簡単おつまみ納豆
関連キーワード
居酒屋メニュー 簡単 ふわふわ とろとろ

このレシピを作ったユーザ

にゃんぺこ お料理は実験だ!との如くあれこれ試すのが好き♪ 調味料コーナーをこよなく愛してます(*´艸`*)♡ レンチンやポリ袋を活用してサッと作れる一品を よく作ります(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ 最後に…22年2月よりスタンプでの承認で失礼しますm(*_ _)mですが、みなさんのつくれぽ本当に感謝して楽しませて戴いてます。ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈))

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする