旬!アスパラとベーコンと長芋の胡椒炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- アスパラを3cmくらいに切ります。旬なアスパラはハジだけ切れば茎も柔らかいです。
-
- 2
- 長芋は0.5cmくらい、ベーコンは細切れにしておきます。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れ、軽くあったまったら、ベーコン、アスパラ、長芋の順でいれます。
-
- 4
- アスパラの茎がしんなりしたら、胡椒と塩を振りかけ完成です!
おいしくなるコツ
アスパラはサッと炒め、食感を残しましょう
きっかけ
頂きものを美味しくいただくため、レシピを聞きました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません