ころころチーズと塩昆布のおにぎり レシピ・作り方
材料(おにぎり3個人分)
作り方
- 1 ベビーチーズは3mmくらいの角切りに、塩昆布は少し刻んでおきます。
- 2 ごはんに1のベビーチーズ、塩昆布、ごまを均一になるように混ぜ合わせ、いつものようにおにぎりの形にしたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
お昼ご飯用のおにぎり作り( ´ ▽ ` )ノ
おいしくなるコツ
ベビーチーズは包丁を少し濡らしてから切ると、くっつかず切りやすいですよ(*^ω^*)今回はQBBの燻製ベーコン入を使用♪燻製の香りがめちゃくちゃ食欲をそそります!
- レシピID:1000016661
- 公開日:2020/06/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まひにゃん2021/01/24 15:13チーズと塩昆布合いますね!美味しかったです♪