豚肉のチーズダッカルビ風! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SAYUさゆ
とーっても簡単なのに,箸がすすみまくる一品!

材料(2人分)

豚肉
200g
塩コショウ
少々
コチュジャン
大1
しょうゆ
小1
みりん
小1
はちみつ
小1
チーズ
大3

作り方

  1. 1
    豚肉に塩コショウをふり,炒める。
  2. 2
    チーズ以外の調味料を全て混ぜ合わせておく。
  3. 3
    お肉に9割火が通ったら,調味料を回しいれる。
  4. 4
    最後にお皿に盛り付けて,チーズをのせる。

おいしくなるコツ

調味料を混ぜ合わせておいて,一気に回しいれることで,味が均等に絡まります。

きっかけ

韓国風の料理を作りたくなったからです。

公開日:2020/05/30

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉コチュジャン豚バラ肉
料理名
韓国風の炒め物

このレシピを作ったユーザ

SAYUさゆ 簡単時短料理から,おしゃれカフェ風ごはんまで。思わず,作りたくなるレシピを紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする