簡単★美味しい!枝豆のピリ辛豆板醤炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんぺこ
いつもの枝豆に飽きたら是非( ´ ▽ ` )ノピリ辛仕立てでついつい手が伸びて止まらない!もちろんビールがすすむこと間違いなし!です(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

材料(2~3人分)

枝豆(冷凍)
200g(鞘付き)
ごま油
小さじ1
★酒
小さじ1
★豆板醤
小さじ1
★みりん
小さじ1
★醤油
小さじ1
花椒(あれば)
少々

作り方

  1. 1
    枝豆は少し水に晒して鞘を柔らかくしてから、キッチンバサミで両端をカットします。★は合わせておきます。
  2. 2
    フライパンにごま油を引いて火をつけ、強火で枝豆を炒めます。
  3. 3
    枝豆に火が通ったら★を合わせたものを加えて、全体に絡めるように炒めたら火を止め、あれば花椒をふりかけて完成です( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

枝豆は両端を切っておくと味の馴染みもよく、また食べやすくもなります(*^ω^*)少し水に晒して鞘を解凍してからの方が切りやすくなります。

きっかけ

以前鉄板焼き屋さんで甘辛い味噌を絡めたホイル焼きみたいなのを食べて「枝豆って塩ゆでだけじゃないんだ!」とその美味しさに衝撃を受けてからこうして炒めて作るようになりましたᶘ ᵒᴥᵒᶅ

公開日:2020/06/10

関連情報

カテゴリ
枝豆夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみビールに合うおつまみ豆板醤

このレシピを作ったユーザ

にゃんぺこ お料理は実験だ!との如くあれこれ試すのが好き♪ 調味料コーナーをこよなく愛してます(*´艸`*)♡ レンチンやポリ袋を活用してサッと作れる一品を よく作ります(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ 最後に…22年2月よりスタンプでの承認で失礼しますm(*_ _)mですが、みなさんのつくれぽ本当に感謝して楽しませて戴いてます。ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈))

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする