少ない油で、簡単揚げ出し豆腐!! レシピ・作り方

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kuram0n
さっと一品!おつまみにも!
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

木綿豆腐
1丁
片栗粉
大さじ3
サラダ油
適量
めんつゆ
20cc
60cc
大根
4センチくらい
小口ねぎ
5g

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りし、重しをのせて30分おいておく。大根はおろす。
  2. 2
    1を適当な大きさに切り、片栗粉をまぶす。※写真は12等分にしてます。
  3. 3
    フライパンに2〜3㎝ほどの油を入れ、加熱する。180℃になったら、2を揚げる。
  4. 4
    めんつゆと水を合わせ温める。
  5. 5
    器に豆腐を並べ、4をかけ、大根おろしと小口ねぎをトッピングする。

おいしくなるコツ

片栗粉は多めにまぶすこと!

きっかけ

豆腐だけでボリュームある一品が欲しくて。

公開日:2020/05/24

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐夕食の献立(晩御飯)めんつゆその他の揚げ物片栗粉
関連キーワード
豆腐 少ない油 簡単 おつまみ
料理名
豆腐の揚げ出し

このレシピを作ったユーザ

kuram0n 野菜中心で作るのが好きです。簡単で美味しいものを載せていきます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/26 14:12
美味しかったです!
patison
つくレポありがとうございます!

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