簡単!基本のミニハンバーグ レシピ・作り方

簡単!基本のミニハンバーグ
  • 約10分
  • 300円前後
Macy
Macy
ミニなので、時短になります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールにひき肉、卵、パン粉、胡椒、みじん切りにした玉ねぎを入れて、混ぜます
  2. 2 フライパンを熱して、こねたハンバーグタネを片手に乗るくらいの大きさに丸、焼いてきます
  3. 3 少し潰れた形にすると火が通るのが早いです。3分くらいしたら裏返し両面を焼いたらお皿にもります
  4. 4 残った油に、ケチャップとオイスターソースを入れたら強火でやっと混ぜます。混ざったらハンバーグにかけて出来上がりです(^。^)

きっかけ

ひき肉を買ったら、みじん切りの玉ねぎ、卵があったので!

おいしくなるコツ

ケチャップ多めが美味しいです

  • レシピID:1000016546
  • 公開日:2020/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグソースお弁当 ハンバーグその他のハンバーグ
Macy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る