簡単!基本のミニハンバーグ レシピ・作り方
![簡単!基本のミニハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/94d050d02fdbfe9f2697347fcf2b243f52fb2e30.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールにひき肉、卵、パン粉、胡椒、みじん切りにした玉ねぎを入れて、混ぜます
- 2 フライパンを熱して、こねたハンバーグタネを片手に乗るくらいの大きさに丸、焼いてきます
- 3 少し潰れた形にすると火が通るのが早いです。3分くらいしたら裏返し両面を焼いたらお皿にもります
- 4 残った油に、ケチャップとオイスターソースを入れたら強火でやっと混ぜます。混ざったらハンバーグにかけて出来上がりです(^。^)
関連情報
レポートを送る
3 件