材料(2人分)
- 鳥ぶつ切り
- 300g
- しょうゆ
- 小2
- ニンニクチューブ
- 少々
- 生姜チューブ
- 少々
- 片栗粉
- 50g
- サラダ油
- 100-150g
作り方
-
- 1
- 鳥ぶつ切りは血を綺麗に洗います。
キッチンペーパーで水気を取ります
-
- 2
- ビニール袋に鳥ぶつ切り、しょうゆ、生姜、ニンニクを入れて混ぜます。
混ざったら片栗粉を入れ混ぜます。
-
- 3
- 小さい鍋に、サラダ油を入れ中火で温めます。片栗粉を入れてシュワシュワ泡が出ればOKです。
-
- 4
- 鶏ぶつ切りを入れてあげます。
油が浅いので、狐色になったら片目ひっくり返してあげます。
5分くらい火を通せば後は皿に上げて余熱で大丈夫です
おいしくなるコツ
ニンニク多めで!
きっかけ
ぶつ切りが安かったので