材料(6人分)
- 筍
- 1本
- 人参
- 5センチ
- 玉ねぎ
- 1個
- 水
- 500cc
- 鶏胸肉
- 1/2枚
- カレールー
- 1/2箱
- コンソメ
- 1個
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 筍は小さめの薄切りにする。人参も薄切りにする。玉ねぎはくし切りにする。鶏胸肉はひとくち大に切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れ玉ねぎを炒め、しんなりしてきたら鶏胸肉を入れて炒める。
-
- 3
- 筍、人参を入れて軽く炒めたら、水とコンソメを入れて柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
- 煮えたらカレールーを入れ、とろみが出るまで軽く煮る。
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