アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!切干大根の炒り煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kuram0n
いっぱい作って作り置き!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

切干大根
20g
400cc
人参
1/4本
油揚げ
40g
サラダ油
大さじ1
●しょうゆ
大さじ2
●砂糖
小さじ2
●みりん、酒
各大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切干大根を400ccの水で戻し、適当な長さに切る。戻し汁は残しておく。人参と油揚げは細切りする。
  2. 2
    鍋にサラダ油入れ、1を炒める。
  3. 3
    2に戻し汁と●を入れ、沸騰後15分ほど炊く。

おいしくなるコツ

粗熱がとれるまで鍋のままにしておくと、味の染み込みがよくなります。

きっかけ

久々に切干大根が食べたくなったから。

公開日:2020/05/12

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物作り置き・冷凍できるおかず300円前後の節約料理簡単夕食切り干し大根
関連キーワード
切干大根 乾物 簡単 作り置き

このレシピを作ったユーザ

kuram0n 野菜中心で作るのが好きです。簡単で美味しいものを載せていきます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/27 22:14
美味しかったです(*゚▽゚*)
reisa999
つくレポありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする