ディアボラ風ムール貝 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヒビッキング
かなりシンプルで、非常に美味しいです!

材料(4人分)

ムール貝(ボイル済み)
500g
玉ねぎ
半分
ニンニク
2片
オリーブオイル
適量
少々
コショウ
少々
パセリ粉
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎとニンニクをみじん切りします。
    (今回は熟ニンニクを使用させて頂いたので、ニンニクは茶色になっております。)
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを敷き、1の材料を入れて、塩とコショウ、パセリ粉をかけて、弱火で炒めます。
  3. 3
    耐熱ボウルもしくはタッパーに移し、冷まします。
  4. 4
    ムール貝の上に3を載せ、レンジでチンします。(500W 1分間くらい)
  5. 5
    出来上がり!白ワインと合います!

おいしくなるコツ

ムール貝は冷凍品で、味が付いているものや付いてないものがございます。私は付いてないものを使用しましたが、付いているのも可能です。ただ味がしつこくなる可能性があるので、付いてないものがオススメです!

きっかけ

サイゼのムール貝のやつが美味しかったからです笑

公開日:2020/05/10

関連情報

カテゴリ
ムール貝

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする