作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎとニンニクをみじん切りします。
(今回は熟ニンニクを使用させて頂いたので、ニンニクは茶色になっております。)
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを敷き、1の材料を入れて、塩とコショウ、パセリ粉をかけて、弱火で炒めます。
-
- 3
- 耐熱ボウルもしくはタッパーに移し、冷まします。
-
- 4
- ムール貝の上に3を載せ、レンジでチンします。(500W 1分間くらい)
-
- 5
- 出来上がり!白ワインと合います!
おいしくなるコツ
ムール貝は冷凍品で、味が付いているものや付いてないものがございます。私は付いてないものを使用しましたが、付いているのも可能です。ただ味がしつこくなる可能性があるので、付いてないものがオススメです!
きっかけ
サイゼのムール貝のやつが美味しかったからです笑
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません