栄養満点!ブロッコリーとシラスのオープンオムレツ レシピ・作り方

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みっびー
耐熱ボウルに、ブロッコリーをチンして、具材を入れ混ぜて焼くだけ〜ですが、タンパク質、カルシウムが摂れ栄養バランス満点です!

材料(2人分)

ブロッコリー
半個
1個
しらす
大さじ2
とろけるチーズ
1枚
マヨネーズ
小さじ1
塩胡椒
一振り
豆乳か牛乳
大さじ2

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルにブロッコリーを入れレンジで60秒加熱します。
  2. 2
    ①に卵、しらす、マヨネーズ、塩胡椒をします。
  3. 3
    豆乳を入れます。
  4. 4
    よく混ぜ合わせます。
  5. 5
    熱したフライパンに油を少し引いて、具を流し入れます。
  6. 6
    とろけるチーズを乗せ蓋をして弱火で2分程蒸します。
  7. 7
    チーズがとろけたら完成です!
    卵は少しゆるい具合が良い感じです。

おいしくなるコツ

チーズを乗せたら、チーズがとろけるまで蒸しておく。ひっくり返さず蒸す事で、卵がトロッとしてブロッコリーとよく絡みます。

きっかけ

ブロッコリーとシラスが嫌いな子供。見た目のとろけたチーズで多少ごまかせます!栄養バッチリ一品。

公開日:2020/05/11

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーしらす卵とじ

このレシピを作ったユーザ

みっびー 胃袋の大きい肉食系のパパ、美容と身体に良い健康食を追求中の私、スイーツ全般と小麦粉系が大好物な中学生娘、野菜嫌いな偏食肉食系の小学生息子の4人家族。 ほぼ毎日自炊で家族の食生活を管理しています。 簡単、時短、節約、良コスパ、手間なし、洗い物楽チン、すぐ出来、作り置き。がモットーです!

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