おうちでアジア♪ココナッツミルクプリン レシピ・作り方
- 1時間以上
- 100円以下
材料(4~5人分)
作り方
- 1 ココナッツミルクと牛乳を鍋に入れて混ぜながら弱火でゆっくり温めます。ココナッツミルクは乳脂肪分のかたまりがが浮いてても大丈夫です。
- 2 温めていくとココナッツミルクの乳脂肪分がゆっくり溶けていくので溶けたら火を止め、はちみつ、ゼラチンを加えてよく混ぜて溶かします。
- 3 粗熱をとったら、お好きな型に流し込み冷蔵庫で固まるまで冷やしたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
- 4 今回は牛乳パックがちょうど空いたので牛乳パックに流し込んで冷やしました(*^ω^*)洗い物も少なく済みます(^^)
きっかけ
カレーを作った時にちょびっと余ったココナッツミルクと牛乳消費に(*^ω^*)
おいしくなるコツ
ココナッツミルクと牛乳の割合はお好きな割合でOKです♪たまたま両方上記の分量位残っていたので使い切りのつもりで作りました( ´ ▽ ` )ノココナッツミルクの割合が多いと上層の濃厚な部分の割合が増えます(*^ω^*)
- レシピID:1000016409
- 公開日:2020/05/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません